首页>教程>实用技巧>刷机后出现陌生 Apple ID 并提示激活是什么原因?

刷机后出现陌生 Apple ID 并提示激活是什么原因?

2019-08-16
1974
来源:爱思助手

如果 iPhone 已经登录了 Apple ID,在不保留资料的情况下,刷机后 iPhone 会提示当前设备已经链接到某 Apple ID,需要重新使用该账号激活。如果该账号并不是自己的 Apple ID,那就说明当前设备上有隐藏 ID,而且基本可以断定为二手机。


刷机后出现陌生 Apple ID 并提示激活是什么原因?


什么是隐藏 ID?


部分被盗或者捡到的 iPhone 可能会登录原机主的 Apple ID,如果没有密码就无法退出账号,把没有登录 Apple ID 的备份文件恢复至已登录 Apple ID 的设备,就会隐藏之前已登录的账号。


隐藏后虽然可以暂时正常激活使用,但是只要还原、刷机,原 Apple ID 就会出现,如果不知道密码,手机将永久无法激活。


这类 iPhone 被称为隐藏 ID 机,在购买二手设备时很常见,由于表面不显示真正的 ID,用户很容易被迷惑,这就是刷机后出现陌生 Apple ID 的真实原因。


如何避免买到隐藏 ID 机?


在购买二手 iPhone 时,一定要确认退出当前设备已登录的 Apple ID,停用“查找我的 iPhone”功能,然后将 iPhone 连接至电脑端爱思助手并刷机,注意不要勾选“保留用户资料刷机”


刷机完成后,如果可以用自己 Apple ID 激活,说明该 iPhone 没有隐藏 ID;如果出现陌生账号,说明该设备之前隐藏了 ID 锁,切勿购买。


自己的 iPhone 被锁怎么办?


如果登录他人 Apple ID 却被恶意锁机,这种情况下无法通过刷机抹除账号,只能联系苹果售后解锁,除苹果官方售后以外,其他任何渠道解锁都不可靠。

标签: iPhone 激活 Apple ID