首页>教程>实用技巧>iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?

iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?

2021-11-03
2533
来源:爱思助手

iPhone/iPad 自带的照片应用可以识别图库中有意义的人物、地点和事件,然后以名为“回忆”的精选集呈现给您。您也可以自行创建“回忆”,并与朋友和家人分享。


以下是创建和编辑“回忆”精选集的方法:


从相簿或特定月份或日期创建自己的“回忆”:


1.前往“相簿”标签,然后选择相应相簿。或前往“图库”标签并轻点“月”或“日”。


2.轻点“更多”按钮“…”,然后轻点“播放‘回忆’影片”。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


3.在影片播放期间,轻点屏幕,然后轻点“更多”按钮“…”。


4.轻点“添加到个人收藏”,然后轻点“好”。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


5.轻点“关闭”按钮“X”。


将“人物”相簿中的某个人添加到“回忆”中:


1.前往“相簿”标签,然后轻点“人物”相簿。


2.轻点这个人的缩略图,然后轻点“更多”按钮“…”。


3.轻点“创建照片回忆”。


编辑回忆:


您可以对“回忆”进行一些更改,以使其更具个性化。例如更改标题、在回忆中添加和移除照片,并且根据回忆中的照片数量,您还可以更改回忆的长度。


更改标题:


前往相应回忆,轻点“更多”按钮“…”。轻点“编辑标题”,然后轻点“存储”。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


在回忆中添加或移除照片:


1.播放某个回忆,然后轻点屏幕。轻点“更多”按钮“…”,然后轻点“管理照片”。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


2.选中照片以进行添加,或取消选择要移除的照片。


3.轻点“完成”进行保存。


要将照片设为某个回忆的主要照片,请按照以下步骤操作:


1.播放相应回忆,然后轻点“暂停”按钮 。


2.轻点“更多”按钮“…” ,然后轻点“设为封面照片”。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


要隐藏回忆中的特定照片,请按照以下步骤操作:


1.播放相应回忆,然后轻点“暂停”按钮 。


2.轻点“更多”按钮“…”然后轻点“在‘回忆’中隐藏”。


更改回忆长度:


1.播放某个回忆,然后轻点屏幕。


2.轻点“更多”按钮“…”,然后轻点“短”、“中”或“长”。


请注意,根据回忆中所含照片的数量,您可能只会看到“短”和“中”这两个长度选项。


更改回忆滤镜


1.打开“照片”,然后轻点“为你推荐”标签。轻点某个回忆以开始播放。 


2.轻点屏幕,再轻点“混搭回忆”按钮(左下角的音符标志),然后轻点“滤镜”按钮。


3.从“回忆滤镜”列表中选择一个滤镜,然后轻点“完成”进行保存。


iOS 15 小技巧:如何在照片应用中创建和编辑“回忆”精选集?


更改回忆音乐:


在 iOS 15 和 iPadOS 15 中,您可以选取配乐或推荐的歌曲来更改回忆音乐。如果您订阅了 Apple Music,您还可以访问 Apple Music 资料库,并查看根据您的偏好所推荐的歌曲或创建回忆时所播放的歌曲。以下是更改音乐的方法:


1.打开“照片”,然后轻点“为你推荐”标签。轻点某个回忆以开始播放。 


2.轻点“混搭回忆”按钮(左下角的音符标志),然后轻点“音乐”按钮(音符和一个加号)。


3.从列表中选择一首歌曲,或搜索一首特定的歌曲,然后轻点“完成”进行保存。

标签: iPhone iOS 15 苹果
相关文章
  • 如何从苹果iOS11降级至iOS10.3.3

    苹果目前尚未关闭iOS10.3.3的验证通道,因此已经升级iOS11正式版的用户,并且想要降级的用户,可以直接降级回iOS10.3.3系统。一旦苹果关闭上述这些版本系统的验证通道,那么将无法再降级,因此想要降级的用户需要对苹果关闭系统验证通道的消息保持密切关注。 下面爱思小编为大家送上iOS11降级iOS10.3.3的方法:降级注意事项:1、先分类备份设备中通讯录、照片等重要资料(注意:只能使用分类备份,全备份是无法从iOS11的备份恢复...

  • 苹果关闭 iOS 11.1.2及以下版本刷机验证

    近日,苹果公司关闭了iOS 11.1.1与iOS 11.2的验证通道,想要安装iOS 11.2以下的系统或者降级已经不可能,iOS 11以下的系统只能升级到iOS 11.2和iOS 11.2.1。

  • 苹果正式关闭iOS 10.3.3/iOS 11验证通道

    跟往常发布 iOS 系统新版本一样,苹果公司目前已经关闭了 iOS 10.3.3 和 iOS 11 的验证通道。上个月,苹果发布了 iOS 11 的正式版本,并推出了两个小的系统更新来修复一些漏洞。苹果常常会在新的 iOS 系统版本发布后的一个月时间里,关闭掉旧版 iOS 的验证通道,这是苹果确保用户及设备安全的一个方法,用户将设备更新到最新系统版本,安全性也随着增加。另外关闭旧版本的验证也有利于减少潜在的新特性和软件的兼容问题。关闭 iOS ...

  • 如何从苹果iOS11 Beta1降级至iOS10.3.3/10.3.2

    在WWDC17刚刚结束后,苹果今天凌晨正式推送iOS11 Beta1开发者预览版固件更新升级,本次用户需要重新安装相应描述文件,iPhone、iPad、iPod touch等设备才能在设置中检查获取此次OTA更新,型号是15A5278f。爱思助手刚为大家送上了iOS11开发者预览版Beta1的快速更新升级方法,不过,由于这目前还是第一个开发者预览版,因此升级后你可能会需要许多问题或Bug,如果你觉得不方便,目前仍然可以降级至iOS10.3.3或iOS10.3.2。 苹果目前...

  • 苹果关闭iPhone6S降级iOS10.3.3刷机验证

    最新消息,苹果正式关闭了iPhone6s降级iOS10.3.3的验证,意味着iPhone6s也无法再降级了,目前所有iPhone5s以上设备升级iOS11后都将无法再降级到iOS11以下系统。经验证iPhone6s无论使用爱思助手还是iTunes都已经无法再降级了。苹果于10月4号正式关闭iOS 10.3.3和iOS 11.0的系统验证通道,但是令人意外的是,没过几天苹果竟然重新开启了iPhone 6s的iOS 10.3.3的系统验证通道,也就继续让iPhone6s可以重新降级到iOS11以下的系统,但是...